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La storia:

La Pastiera Napoletana, uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana in cui si incontrano tradizioni e pasticceria classica. La leggenda narra che la pastiera nacque nell’antichità quando le mogli dei pescatori lasciavano sulla spiaggia delle ceste con ricotta, grano, uova, frutta candita e fiori d’arancio come “offerta” per il mare affinché i mariti potessero tornare sani e salvi a casa.

La nostra pastiera è una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta fresca, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido. Il colore è giallo oro molto intenso. Nella nostra antica ricetta i segreti sono gli aromi utilizzati tutti naturali: dall’arancio candito all’acqua di fiori d’arancio come anche il particolare grano cotto a fuoco lento per parecchio tempo.

Per tutto il mese che precede la Santa Pasqua nella nostra pasticceria puoi trovarla freschissima e appena sfornata.

Buona Pasqua a tutti!

La festa del papà si avvicina e come non festeggiarlo con le zeppole di San Giuseppe, dolce tipico per eccellenza, ricco di storia e tradizione.

Quelle che cuciniamo noi sono le tradizionali zeppole ovvero fritte in olio bollente e ripiene di una vellutata crema pasticcera alla bacche di Vaniglia Bourbon decorate con un’amarena candita di Trofarello e una cascata di zucchero a velo.

Le potrai trovare da sabato 16 fino a martedi 19….

Buona festa del papà a tutti

Come preparare il Torrone morbido alle Nocciole

Sono venuti a trovarci in Pasticceria Clara e Gigi Padovani per documentare la nascita del nostro Torrone Morbido alle Noccioli Trilobate Piemontesi. Una ricetta antichissima tramandata di generazione in generazione e custodita con amore. Ecco il video. Buona visione!

Pasticceria Scalenghe

Pasticceria Scalenghe

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Via Torino, 72 
10028 - Trofarello (TO) - Italia 

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